Tombol Rahasia Blackberry Storm 95xx 9520 9530 9550

Tombol Rahasia Blackberry
Storm 95xx 9520 9530 9550
By: Adhe Wisnugraha
Disini saya akan memberi tahu tentang cara kerja tombol rahasia pada Blackberry Storm.
Sebelum saya jabarkan saya mohon anda untuk membaca terlebih dahulu langkah-langkah PENTING yang akan saya jelaskan sebagai berikut :-)
Dikarenakan BB Storm adalah layar sentuh jadi diperlukan pengaturan terlebih dahulu untuk menjalankan Kode Rahasia yang akan anda coba nantinya.

    • Langkah Pertama:

Silahkan pergi ke OPSI
Lalu Tekan Layar/Keyboard
Lalu Tombol Praktis Samping Kiri dibuka lalu atur ke pengaturan Keyboard Virtual diusahakan pakai tombol lengkap atau QWERTY,
Lalu Save/Simpan.

    • Langkah Kedua:

Pada Layar Awal atau Home Screen lalu anda tekan Tombol samping kiri, dan akan muncul papan tombol lengkap atau QWERTY untuk memulai kode-kode yang akan anda jalankan.

    •Langkah Ketiga:

Perlu anda ketahui saya secara langsung sudah mencoba langkah-langkah ini dan saya yakini Berhasil… ;-)
NB: (!?123) karena tombol tersebut belum bisa saya buat disini, maka saya artikan saja sebagai ALT untuk memudahkan berinteraksi.

Langsung Saja:

    » “LAYAR AWAL” «

-Event Log atau Log Kejadian

Cara: ALT ” / ” /

Keterangan: Pada layar awal Tekan TOMBOL Navigasi di samping kiri lalu tekan terus ALT sampai keluar TANDA KUNCi, Lalu tekan ” / ” / ,
Ini memungkinkan anda untuk melihat log kejadian dan memungkinkan anda untuk membersihkanya untuk meningkatkan daya kinerja pada bb anda.

-Help Me atau Bantuan!

Cara: Tekan tombol Ɔ Back/Kembali dengan cara ditahan, lalu tekan layar pada bagian ujung atas kanan dan kiri secara bergantian sebanyak 2kali.

Keterangan:
Ini memungkinkan anda untuk melihat
-ID Vendor
-Platform
-Versi Aplikasi
-PIN
-IMEI
-MEID
-Masa Pakai
-Kekuatan Sinyal
-Tingkat Baterai
-File Kosong
-File Total

    » “PESAN” «

Anda masuk dibagian PESAN terlebih dahulu, kemudian anda tekan  Menu lalu tekan Tampilkan Keyboard:

-All Incoming:
tekan: alt -

-All Outgoing:
tekan: alt +

-All Outgoing and Incoming:
tekan: alt @

-All Outgoing and Incoming Message:
tekan: alt 4

- E-mail :
tekan: alt 6

-MMS:
tekan: alt $

Outgoing and Incoming MMS an E-mail:
tekan: alt ,

    » “OPSI” «

-STATUS SIM:
BlackBerry Locked or Unlocked

Cara: Buka Opsi
Opsi Lanjutan
Kartu SIM

Tampilkan Keyboard lalu ketik MEPD

Keterangan:
Jika Blackberry kamu berstatus “Disabled” atau “dinonaktifkan”
berarti belum ada pengaturan lanjutan untuk SIM atau Unlocked.

-STATUS PEMAKAIAN:
Blackberry sudah dipakai berapa lama dan berapa banyak Data dan Suara.

Cara:

Options
Status

Tampilkan Keyboard lalu ketik BUYR

Keterangan:
Apabila Blackberry kamu baru, maka Penggunaan Data dan Penggunaan Suara harus pada angka NOL.
Cara ini juga bisa dipakai untuk
Tips Membeli Blackberry Baru khususnya bb storm.

    Ini adalah sebagian tips yang sudah saya pelajari dan saya ketahui… :-D
    Jika masih ada lagi yang ingin menambahkan silahkan kasih komentar pada halaman blog saya.. :-)
    :-) Terimakasih telah berkunjung :-)
About these ads

Posted on 23 Desember 2011, in Tips&Trik. Bookmark the permalink. 132 Komentar.

  1. cara ngeblok kata atau tulisan gmn?bwat d copy gitu,

    • Kalo itu bisa kamu lakukan dengan menekan pada kalimat awal dan di kalimat akhir dengan 2 jari…? :)
      (lebih mudah dilakukan dengan 2 ibu jari)
      Misal ibu jari kiri tekan pada awal kalimat…
      lalu ibu jari kanan pada akhir kalimat…
      kemudian tekan tanda GUNTING untuk Cut/Potong
      atau tekan tanda [abc] untuk Copy/menyalin. ;)
      Atau kamu bisa lihat di PANDUAN SETELAN pada menu BB.
      Lalu klik Tutorial Navigasi dan Pengetikan. :D

  2. Terima kasih agan informasinya. Sangat jelas sekali, bahkan untuk newbie sekalipun. Memang storm itu blackberry yang ribet dan susah operasiinnya karena teknologi touchscreen nya yang seperti tombol. Mampir balik ya gan di blog saya http://yahyanuri.blogspot.com salam kenal

    • Iya Gan… :mrgreen:
      Terimakasih juga sudah berkunjung di blog saya yang sederhana ini… :)
      Iya memang benar, lebih jelasnya blackberry storm itu menggunakan layar touchscreen yang mungkin juga tebilang aneh?!
      Hahahahahahahaha… :mrgreen:
      Kenapa saya bilang aneh?
      Kalau dibilang touchscreen kok kayak ada keypad-nya?
      Kalau dibilang keypad kok kayak layar sentuh?
      Maka dari itulah mereka menyebutnya “True Screen” karena mungkin penjelasanya dengan cara gampang adalah “teknologi layar sentuh yang sentuhanya itu benar-benar sentuhan yang sebenarnya, atau tidak mengambang seperti touchscreen lainya yang mempunyai teknologi layar sentuh “kapasitive” dan “Resistive”
      Jika boleh dibilang, BB Storm mengusung teknologi layar sentuh sendiri atau lebih kerennya mungkin mau tonjolkan sesuatu yang baru kali…? :D
      (Hahahaha..Admin tau aja nih)
      Dengan layar sentuhnya yang disebut “True Screen” BB Storm jadi terlihat Unik namun aneh?!
      Sip Gan nanti kalau ada waktu pasti saya mampir ke blog agan.. ;)
      Sekali lagi saya ucapkan Terimakasih… :)
      Jangan lupa kalau agan ada waktu kunjungi blog twins saya juga ya http://symbianoid.blogspot.com

  3. Punya ku 9550 kok ga bisa ngecek pulsa atau mau Daftar Paket,… misal *888# itu jadi panggilan suara… gimana itu Gan..???

  4. Ass. Gan, BB saya storm 9530, cara munculin navigatornya gmna ya Gan?? kalau di tekan, selalu minta konecsi? terimakasih.

    • Walaikum Salam… :)
      Kamu bisa lakukan dengan cara menekan terus tombol Back (tanpa dilepas) lalu tekan bagian atas pojok layar Kiri+Kanan sebanyak dua kali.. :)

  5. kalo ngecek pulsa sambil manggil aja gan,,,misalnya kartu im3 coba panggil dulu 388 nah lagi posisi manggil tampilin keyboard baru tekan *388# ntar muncul deh pulsanya….:)

    • Iya Terimakasih banyak Untuk Agan Vian Adachi…
      Bener Banget.. (^_^)
      Pengecekan Pulsa Ternyata Bisa Dilakukan Dengan Cara Seperti Itu…
      Itu Juga Berlaku untuk Cek daftar paket BB atau untuk cek yang lainya seperti bonus, Daftar konten, dan yang lainya dengan Dial *xxx# atau *xxx*x#”.

  6. klu mw chek pulsa atw ikut paket gampang gan,tinggal masukin no layan operator: misal 123 panggil,kemudian setelah nyambung tekan lagi *123#.nanti jg akan muncul option nya/ info pulsa.

    • Yuph benar sekali sahabat…
      Bisa juga dengan cara seperti itu… (^_^’)
      Terimakasih banyak atas kunjungan dan Shared nya…
      Semoga kita tetap saling bersilaturahmi…
      Jalin dan junjung tinggi persahabatan…
      Terimakasih ya semuanya… :)

  7. kalo kartu simx blum aktif gan, gimana caraaktifinx ????
    pengguna suara bisa d’hapus ngak,klo bisa gimana caranya gan ????
    Tq

    • :mrgreen: Bisa pinjam hape tetangga gan…
      Kalo nggak boleh dipinjam, Diminta aja.. :D
      Trus aktifin deh tu kartu… :D
      Atau klo mau yg ribet tapi pasti langsung dari Hape?
      Bisa kirim sms pendaftaran di 4444
      Dengan Format DAFTAR kirim ke 4444.
      GRATIS!!! (Kata2 Ala iklan REG :mrgreen:)

  8. gan tolong gimana cara nyetel volumenya..
    saat putar musik, volumenya gak bs di kecilin dan dikerasin..

    • Kalo itu sih masalah Hapenya gan.. :)
      Hardwarenya mungkin gan…?
      Bawa ke bengkel aja gan… :D
      Paling cuma 50rb an udah deh tu bener…
      Trus ntar bisa dengerin dangdut koplo lagi…:D
      Wakakakakkakkakaka,,, :D #MaafCanda :P

      • gan mw tanya..
        knp ia layar strom susah naik turun na,
        prtama na gk gtu gan.
        trus klo klik huruf,, suka ngaco,,
        knp ia???

      • Kasusnya sama seperti punya kakak saya gan.. :)
        Storm emang unik dan agak susah digunakan dan terutama adalah kita harus adaptasi dulu untuk menggunakanya…
        Karena dia mengusung teknologi layar Truescreen.
        Coba gan ganti LCD aja… :)
        Punya kakak ane setelah masuk ke klinik hape langsung sembuh.. :D
        Langsung Sehat lagi… :)
        Hanya ganti LCD doang gan.. :)
        Terimakasih Klinik Tong Prang… :mrgreen:
        Haiah…. Wkwkwkwkkwkw… :P (PissCanda)

  9. kak maksud data panggilan suara 07:00:54:29
    itu apa ya kak?

    pa BB saya baru pa bkas tu kak..

    soalnya saya baru neli bb ni kak

    • Seperti yang sudah saya jelaskan di posting saya jika memang benar yang agan beli adalah BB baru harusnya Data panggilan harus 0.
      Bisa anda simpulkan sendiri… :)
      Contoh seperti saat anda membeli motor baru di dealer…
      Kalau Motor baru keluaran dealer kan nggak mungkin Sepedo meternya udah tidak pada angka 0…
      Kecuali kalo anda beli dari teman anda atau showrum gan.. :D
      Beda lagi tu ceritanya… :P
      WKkkwkkwkwkwkwkkwkwk…. :mrgreen:

  10. tolong info na gan, ane mo beli storm 9530 2nd nii .. klo liat2 share dr tmen2 ribet bgt yak ….
    biar gmpang gunain na gmn yak ?
    trima kasih

    • Buat Halim Satria…
      Kalo mau beli 2nd yang utama adalah cek layar/LCD-nya aja mas, Coba teliti sebelum membeli?!
      Coba cek dari sensitifitasnya?
      Dan lagi Tombolnya juga mas?
      Trus Kalo dirasa layarnya ngga Normal langsung balikin aja… :mrgreen:
      Soalnya kebanyakan yg pada beli bb 2nd kususnya storm biasanya mengeluh pada layarnya yg nggak sinkron, otomatis nantinya juga nggak enak digunakan… :)
      Jadi di teliti sebelum membeli… :D

  11. mau nax kenapa klu cek pulsa kg bs tp klu nelpon br bs n biasax jg klu nelpon kg bs br cek pulsa bs

    • Buat mas Ratno,
      Coba Mas di Baca Komentar dari Agan2 yg terdahulu…
      Masalah itu sudah kami bahas di seperempat awal,
      Silahkan dibaca lagi ya komentar komentarnya… :mrgreen:.
      Terimakasih sudah berkunjung… :)
      Semoga membantu.

  12. bb stromq klu nelpon kg bs tp cek pulsa bs n biasax klu nelpon bs pasti cek pulsa kg bs, mohon penjelasanx

  13. gw mau nanya
    kanapa pengaturan bahasanya ga biasa ke bahasa indonesia,
    trus klau mw di software ga bisa, makasih

    • Buat Mas Muhammad Nawir:
      Mungkin kamu dapet yang BM mas…
      Jadi mending bawa ke konter aja trus suntik bahasa yg mas muhammad inginkan.. :)
      Jadi biar nggak ribet& nggak terlalu menyita banyak waktu untuk mengatasinya.
      Atau jika berkenan silahkan setting sendiri dengan download bahasa lewat pencarian google.
      Lalu ekstrak file .cod nya ke BB mas..
      Untuk tutorialnya silahkan uber dulu caranya di mbah Google… :mrgreen:
      Trims.

  14. gan hape bb ane kog ngk bisa ngedelete huruf sms yng salah…tombol delete nya ngk bisa di klik….

    • Buat Mas Nano:
      Coba mas saat mengetik dites dulu di mede landscape (atau miring), coba ketikan sms lagi dan coba delete.
      Kalo nggak bisa brati software nya, tapi kalo pada mode itu bisa menghapus, berarti ada yang error pada LCD nya mas.
      Mungkin ada area LCD yang sudah tidak berfungsi lagi dengan sebagai mana mestinya… :)

  15. hp ane bb strom 9530

  16. bb storm ini jenis sim card-nya biasa atau micro sim card?
    tlg dibales ya. Makasi

    • Untuk Vani:
      Sim Card GSM nya pakai SIM CARD biasa mas dan bukan Mikro Sim card(Kartu GSM kecil).
      Sedangkan untuk MMCnya Pakai SIM Card Micro SD Mas. :mrgreen:
      Terimakasih… :)

  17. cara install app world nya gmna y????

  18. Thanks gan all infrm ny…

  19. Thanks all inform ny master..

  20. mas kalau hp bb storm tidak bisa kartu GSM trus hrus pke kartu apa…???

    • Buat Mas IBnu :
      Wakakakakakakak… :D
      Servis aja mas… Masukin Klinik Hape…
      Trus Tunggu Deh Sehatnya…
      Jangan Lupa Bilang Terimakasih..
      “Terimakasih Klinik Hape… Kini Hape saya sudah sehat kembali”
      #Canda Ah Biar Seru.. :P

      • Haha….
        Q. Tdy lg galau mas, baca2 tyuz ttng blzan koment mas jd ketawa2 sendiry mas…
        Yg Tanya Ada yg koplaak d blz jg agak ngawor.
        Haha…. Y cocok.

      • Hahaha… :D
        Belajar sambil bercanda mas…
        Biar nggak monoton…
        Terkadang hidup itu banyak “Rasa”… :mrgreen:

  21. bro ane punya bb 9530 dan setiap udah maket bb gaul (pake indosat) layanan datanya belum dateng2 padahal pulsa sudah terbuang 2000.jaringanyapun masih 3G bukan 3G+(lambang bb) mungkin punya pemecahanya?

    • Buat Mas Aryo :
      Langsung di Restart HH aja mas.. (Cabut pasang batre)
      Itu sama persis waktu paketin ke Operatornya Si Bunga (LX), Sebelumnya dikirimin sms notif dulu tapi pulsa dah berkurang…
      Jangan nunggu lama2 mas, langsung restart aja… :D
      Itu namanya kena Roaming waktu mas..
      Lah masak iya kita harus nungguin sampai ada Notif
      “Silahkan Cabut Pasang Dan Cabut Lagi Dan Bla bla bla… :D”
      Aaaaaaaah Kelamaan Mas.. :)
      Wwkkwkwkwkkwkwk… :)
      Sebelumnya terimakasih banyak buat LIKE nya sama kunjungan di Page FB saya ya mas..
      “Senang Bisa Berbagi… :mrgreen:”

      • ane udah restart bro dicoba di bb lain pun sudah jadi paketanya.tapi saya coba di bb saya ga keluar2.padahal pin ga ke suspen dan aman semua perangkat yang berkaitan sama internet broo..

      • Hmmm… Sama mas…
        Kemarin temen ane juga ada problem seperti yang mas aryo alami…
        Jadi dia daftar paket, trus paketnya ngga bisa dipakai..
        Padahal notif dari operator sudah ada (Pemberitahuan by SMS)
        Nah kemarin saya coba cara seperti ini:
        1. Masuk pada pengaturan jaringan.
        2. Coba ganti dari 3G ke Edge lalu restart.
        3 Lalu tunggu apakah sudah terhubung jaringannya apa belum, Jika masih belum bisa coba pindahkan lagi dari EDGE ke 3G.
        4. Usahakan pakai jaringan yang 3G dan 2G jangan yg GLOBAL.
        5. Kemudian HH/Cabut pasang batrei.

  22. cara kembalikan kepangaturan awal bb 9530 itu gimana cara nya

    • Masuk Options – Security Options – Security Wipe
      lalu masukan password “blackberry” tanpa tanda kutip.
      Usahakan di backup dulu datanya..
      Dan jangan lupa lepas MMCnya ya mas… :)
      Semoga membantu.

  23. Yudi Agus Sutarji

    tanggal sembilan januari saya beli BB Storm 9530.
    ternyata gak bs cek pulsa,
    tapi setelah saya baca-baca komen di atas, saya membaca cara menegeck pulsa.
    dan saya langsung praktekkan ternyata berhasil.
    thanks a lot bro.

    • Terimakasih sudah berkunjung mas Yudi Agus… :)
      Indahnya saling berbagi…
      Ini semua juga tak luput dari para agan yang senantiasa berbagi ilmunya untuk yang belum tau agar jadi lebih tau lagi… Hehe… :D
      Terimakasih Mas Yudi Agus S… :mrgreen:

  24. mas cara hapus nomorku gimana ya, sama bb kalo pake indosat kok sinyalnya kadang ilang dan muncul tulisan kesalahan kartu

    • Kenapa Nomornya Harus Di Hapus?
      Maaf saya kurang paham?

      Untuk problem jaringannya?
      Kamu bisa masuk di pengaturan koneksi jaringan…
      Lalu pakai jaringan GSM 2G Saja dan akan muncul EDGE sebagai koneksi internetnya…
      Mungkin dikarenakan jaringan 3G dan 2G tidak stabil.
      Jika masih seperti itu mungkin kendala pada hardwarenya…
      Silahkan bawa ke klinik HP terdekat mas.. :)

  25. Help Meee… BB strom 9530 saya ga bisa ganti sim card, cuma bisa pake sim card nya punya cewek saya ajja. Saya udah coba pake semua provider dan tetep keluar tulisan insert card, tapi kalo pake sim card nya cewe saya (three) itu bisa tapi pake kartu three lain nya tetep ga bisa. Plisss pencerahan nya, masa saya harus pake sim card nya cewe saya mulu :(

    • Maaf mas sebelumnya udah pernah di otak atik belum?
      Jalan terbaik adalah coba diformat ulang aja mas.. :)
      Masuk OPTION – Security Option – Security Wipe
      lalu masukan password “blackberry” tanpa tanda kutip.
      Jangan lupa cabut MMC sama data di Backup dulu ya.. :)

    • Wkwkwkwk….
      Mf mas bukan ngeledek.
      Tp ko aneh gt ya…..?
      Haha….
      Tukeran kartu aja lah m cwx nya….
      Haha…..
      Mf klo lancang.

  26. bb strom 1 saya pada tombolnya gak biza di penjet knapa nyaaaa?????????mohon di kash tau

  27. maksudnya tanda “/” tu gmna boz???? kok aq coba g da tanda “/” itunya???
    mohon jawaban boz,,, :)

    • Coba cek lagi pada virtual keyboard lagi mas… :)
      Lalu Tekan Capslock (!?123)

      • mau tanyakk…bb storm 2 klok mau bukak browser kok ada tulisan prangkat anda skarang tdak mmpunyai entri buku layanan konfigurasi browser…kenapa?

      • Buat Eka… :)
        Sebelumnya pernah di wipe tidak?
        Kalo pernah coba deh colokin Komputer lalu liat di BB Dekstop…
        Udah lengkap belum… (LOADER)
        Mungkin dulu pernah di wipe atau BB udah penah error sampai semua data ilang, nah menurut saya waktu installasi atau pembaharuan OS untuk browser entri lupa dicentang kali…
        Hehe atau jangan-jangan Belum daftarin paket ya…
        wkwkwkwkkw… Canda… :mrgreen:

  28. utk yg udah daftar paket tapi gag bs bbm nih crx….buka opsi…opsi lanjutan…tabel rute host…klik bb …daftarkan sekarang….udah deh tar ada pesan registrasi….logo bb d samping 3g pasty muncul

  29. mas tolongin dung………. pas mo masuk ke app world tertulis ” mengalami masalah koneksi ke server blackberry app world> verifikasi koneksi jaringan anda” padahal wiFI nya usah aktif, gimana tuch………

  30. atuk lagi mas… pas mo nyetel jam nya juga ga bisa trus tertulis uncaugght exeception : index 89 >=89 ” gimana nyetelnya tuch mas????

  31. gan,klu sms,trus jawab.a ‘”(kesalahan sms,ID pesan 116) digagalkan oleh layanan ”

    itu knapa yaa gan??

  32. bner tuh pake virtual mode lalu tekan { (!?123) , (!?123) 5 (!?123) , (!?123) 5 }djamin psti jdi…

  33. Gan maw nanya ni bb storm saya 9550 tiba-tiba heng gitu, truz dia ngeloading dan di layar muncul tulisan app eror 200, dan dia minta reset..,
    Setelah saya reset kembali lagi, dia ngeloading dan muncul seperti semula di layar dengan tulisan app eror….
    Kira-kira apa ya masalahnya…, dan apa solusinya….

    • Buat mas Aziz_Fms…
      Coba deh mas masuk ke OPTIONS -> Memory
      Dan lihat ada berapa jumlah memori yang masih tersisa?
      Kalo sudah pada angka 0 silahkan mulailah menghapus atau mengurangi aplikasi yg tidak dibutuhkan… :)
      Bisa jadi itu penyebab dari BB Storm jadi sering restart sendiri karena tidak adanya memori yang tersisa ibarat kata untuk menjalankan proses system dari BB itu sendiri…
      Mari berandai… :)
      Sebuah Plastik kita isi dengan air, jika isi dari plastik itu hanya sedikit maka kita bisa membawanya sesuka hati tanpa was was akan pecah…
      Tapi beda halnya jika plastik itu terisi penuh, maka kita harus sangat berhati-hati kalo tidak ingin plastik tersebut pecah dan airnya tumpah…
      Wkwkkkwkwkwk… :mrgreen:
      Apa hubungannya plastik air sama BB error ya…
      NAH LO!!! :D
      Hehehhehe… :)

  34. Adang Saprudin

    Hp bb 9530 strom 1 saya ngak bisa telp… dan selalu disconnected, terus bbm juga selalu gagal padahal pulsa dah keambil…. itu kenapa ya gan….. mohon sulusinya… trim

    • Buat Mas Adang Saprudin…
      Coba cek sinyalnya mas…
      Kalo pada mode OFF ya sama aja sama… :mrgreen:
      Untuk masalah pulsa kalo memang BB-nya normal, pada saat kita daftar paket dan lama sejkali atau bahkan tidak bisa dipakai dan pulsa sudah berkurang silahkan langsung aja dikonfirmasi sama Service Center (CS),
      Asik tuh mas.. :D Bisa sekalian ngobrol sama mbak CS atau Mas CS yang suaranya merdu…
      Wkwkwwk… Tapi jangan dikerjain ya… :)

  35. bbq kok gak bisa buat instal app world knapa ya gan????butuh pencerahannya.

  36. salam,
    saya pernah tidak sengaja uncheck show event log di optionnya, nah setelahnya tidak bisa lihat event log lagi meski beberpa kali coba tekan ALT “/”/ tetap tidak muncul event lognya.entahlah karena hal tersebut memori aplikasi odin saya selalu berkurang & lambat loading,bahkan saat 0,0kb bisa hang dan harus d format ulang. solusi sementara saya hampir sebulan sekali harus maintain sendiri pakai bb desktop. itupun klo sedang tidak sibuk..
    - apa betul memori aplikasi berkurang berhubungan dgn event log?padahal tidak ada aplikasi sama sekali yg saya instal
    - bagaimana cara memunculkan kembali event log dg alt “/”/ ???
    terima kasih

    • Mas Wing.
      Sebetulnya sangat simpel mas.. :)
      1. Coba Install Ulang Aplikasinya Masuk ke BDS lalu klik perbaharui, atau coba dulu pakai versi yang ada saja, untuk melihat apakah sudah berjalan dengan normal atau belum.
      2. Sebenarnya LOG juga mengurangi memori mas, ya walaupun tidak terlihat dengan jelas juga sih, apalagi kita makin banyak instal aplikasi yg berhubungan deng jaringan yang selalu konek terus…
      Misal kita sudah punya BBM terus kita instal 123Chat, xXx chat, dan aplikasi lainnya nah prosses itulah yg akan membebani BB dan berujung pada berkurangnya memori tersebut…
      Hal ini bisa kita pelajari di BB 9000 :D
      (Lha wong BB standard dard kagak ada aplikasinya aja masih sering puyeng trus keluar deh tu iklan mini jam nya) :D
      Maka dari itu jika BB pada memorinya sudah terlihat pada angka 0 otomatis pasti BB tersebut akan hank, Saya sarankan jika bisa BB sisakan kurang lebih 10MB, dan agar lebih maksimal lagi cara kerjanya lakukan RESTART (cabut batre) sehari 2 kali.
      Atau kalau itu dirasa ribet bisa juga pakai AUTO ON/OFF.
      Klik : OPTIONS -> Auto ON/OFF
      Jadi seharian kagak usah ribet cabut pasang batre lagi deh, BB tetep ngacir… :)

  37. Masuk OPTION – Security Option – Security Wipe
    lalu masukan password “blackberry” tanpa tanda kutip.
    Jangan lupa cabut MMC sama data di Backup dulu ya.. :)

    data bbm nya atau kontak bbm nya terhapus ga gan….??

    • Buat Mas Eric.
      Kalo pada prosess wipe itu Kontak BBM sama Data BBM seperti History Chat Dan GROUP akan hilang mas…
      Maka dari itu sebelum melakukan wipe usahakan Data Internal di Backup dulu ya… :)

  38. ass….mas mimin bb saya strom 2 9550
    ane lupa password bb ID nya….untuk setting awal lagi gmna?
    tolong di jawab yah….

    • Buat Mas Juan.
      Coba deh mas diverifikasi lagi pada emailnya, alamat email yang dulu pernah didaftarkan untuk BB ID.
      Jika sudah kemudian coba reset passwd dan ganti dengan yg baru. :)

  39. Royandi Gunawan Sihombing

    bos,sy lupa password tombol bb 9530 sy,cara buka kembali gmn y?tnks

  40. Saya mau tau gimana cara seting bb strom 9530 yg ku beli bekas, status diagnosisnya selalu abort semua….Mohon bantuannya. Terimakasih

  41. gan mohon bgt nih penjelasannya. ane g sengaja hapus app word d bb 9530 ane, trus pas ane dah paketin bb ane cabut batre pasang lg pas nyala ada UNCAUGHT EXCEPTION: java.lang.error
    nah gmn itu gan ane gbs bbmn. tp pas liat komen2 diatas akhirnya ane bisa bbmn lg. tp app word ane kehapus, ada akibatya gak gan? mohon penjelasannya….

    • Jika Aplikasi AppWorld terhapus sebenarnya tidak berpengaruh. jika tidak sengaja terhapus download lagi saja… http://www.blackberry.com
      pesan UNCAUGHT EXCEPTION: java.lang.error itu dikarenakan ada crash aplikasi yang tidak suport yang kamu gunakan.. :)
      Sebelum AppWorld terhapus, apa aplikasi yang kamu gunakan?
      Dan apakah itu suport atau mendukung untuk BBmu?

  42. mas mau nanya nih… kenapa bb storm saya setiap diagnotic test hasilnya selalu : abort bukannya : yes ?

    boleh minta penjelasannya mas:)

  43. ass… mas mimin numpang nimbrung hp sy storm 9530 pake kartu operator apa yah mas ???? mohon pencerahan :D

  44. bagus nih postingannya, lama make nii hp tp gk tau gmna mke ny, hahahaaa….
    jd malu sendiri
    thanks yaks… ;)

  45. gimana sih cara setting nada bbm? ane udah ubek2 tp kaga ketemu jg deh,,!!?
    mohon pencerahan donk mastah.. ane pake strom 1
    thx

  46. ko bb strom saya gak bsa cek memori sh? tolong pencerahanYa

  47. bb sy Storm 2 9550.. kok tdk ada pengaturan bahasa indonesia.y… mohon solusi.y ….. ???

  48. Bb storm 2 ga bisa baca memory apanya ya tx gan

  49. gan gan ane mau tanya ni
    bb ane 9550 strom 2
    ko micro sd nya ga ke baca baca yah ?
    mohon petunjuknya ya gan

  50. mas mimin pake bb strom kenapa ga bisa download aplikasi banyak yah? buat watsapp aja ga bisa huh :( .padahal device memorynya kosong . ga bisa dipindahin ya mas mimin

    mohon pencerahannya

  51. permisi gan, mau nanya, baru beli BB 9550, tombol keytone kalo disetting on, suka keluar suara mendesis kayak suara angin di speaker bawah, tapi kalo setting off suara mendesisnya juga hilang, kendala apa ya gan?, speakernya atau memang BB 9550 seperti itu ?
    mohon gan pencerahannya

  52. Gan.…pnya q jam & tgl gak bs d atur…trs gmn ni?

  53. Gan… bb gw kok lag ya kalo mode landscape
    ..

    • Coba tekan terus menu BB, apa aja aplikasi yang terbuka?
      Lalu coba masuk aplikasi dan tutup/close.
      NB: Mungkin masih ada beberapa aplikasi yang masih terbuka dan belum sepenuhnya tertutup.

  54. GAN kok punya saya bb 9530 kameranya gx bisa di buka ya….??

  55. blackberry storm 1 napa gk ad wi-fi???

  56. ada yang tau harga touchscreen untuk 9550? kmrn jatuh dan pecah.

  57. matharkharlina@yahoo.com

    bb strom 2 saya suarax kalo nelpon hilang.. kalo mau dengerin musik juga ngak bisa kecuali pake headset… gimana tuh solusinya ….. admin help me…

  58. sorry gan saya baru pake BB strom 9530,numpang nimbrung kalo beres download aplikasi whatsapp
    cara mau buka aplikasinya dimana and bisa di pindahin ga ke layar utama / menu,..
    tolong pencerahanya soalnya udah cari tutorial ke geoogle ga dpet”

  59. Mas saya mau curhat ni…sy kn ud lma g aktfn full bis.
    Pas saya aktfn aplikasi sy mnt d upgrade smua nah pas sy upgrede failed smua. Abs it mlh appworld’a g bs d buka. Krna ksl sy hpus aj appworld, eh pas mw d download lg mlh g bisa failed trus.. Y ud sy wipe trnyata hsl’a sm aj.. Mlh stiap mw download logo bb yg d sblh 3G ilang, tp klw g d download mlh mncul.. Sllu bgtu stiap mw download… Udh kr2 bgtu crhat sy… Gmn y cra’a mas bantuin sy donk.. Pliiiss…

  60. Mas bb syakan tipe 9530 saya. Setel ulang lewat hpny kok g bsa ya. Ikon penyetelan ulangny g mau kebuka waktu saya klik pasti ngloading.kra2 dimna kerusakany trus gmna ya cara memperbaikiny.

  61. Thanks info nya,buat bung ADI.tlg ksi tau Ada Ga CRA buat meng-0 nalkan status BB 9530…ditunggu jwabannya

  62. ruden virgo guy's

    misi gan,,,
    np z bb 9550 gwe gk bsa buat browsing,,
    mhon pencerhnnya gan..,

  63. mas bb sya 9550 tanggal g bsa disetel tp muncul Uncaught exception: Indek 89>=89 gimana tu mas

  64. brooo,,!!
    Knapa bb strom 9530 saya kalu instal aplikasi slalu ke memori hp ngak ke memori micro jadi cuma bisa instal sedikit aplikasi bingun nih gan kipiye,,

    • Kalo BB untuk OS 5 keatas memang begitu bro…
      Jika install aplikasi pasti akan tersimpan di memori internal secara otomatis…
      Yang OS 4 pun sebenernya sama…
      Tapi untuk OS 4 dulu pernah saya akali dengan AERIZE Card Loader… :)

  65. trims gan…salut ! akhirnya bisa juga…trims

  66. mas bb saya storm 2
    trus di browsernya (yang logo globe) di browser configuration cuma ada hotspot browser aja tidak ada yang lain,.
    untuk munculin yang lainnya gimana ya ?
    maksudnya pilihan untuk browser configuration gimana ?

    thq

    • Maaf saya kurang jelas maksut pertanyaannya.. :)
      Jika yang dimaksut saat akan konek ke web browser terus muncul peringatan butuh koneksi ke WiFi…
      itu kamu harus pake paket yang Full version…
      Jadi kalo hanya paket sosial saja belum bisa digunakan untuk browsing dan paketnya hanya bisa dipakai untuk browsing jejaring sosial.
      Jika mau browsing bisa gunakan aplikasi pihak ketiga seperti OPERAMINI.

  67. gan.. gimana cranya select all pada bb 9550.. agar mudah n cepet gitu klo mau meng-hapus.. jd gk usah satu” n klamaan…
    dan 1 lagi… knapa di obrolan bb, wktu nulis knapa kok gk bisa muncul simbol”…
    misalnya: ketik hahaha, munculnya jadi ha:)ha:)ha:) , dn sbagainya…

    thank’s sbelumnya

    • Tekan bagian yang akan dihapus, dengan satu jari dan satu jari yang lainnya untuk akhir. lalu tekan delete atau hapus.
      Itu AUTOTEXT nya nyala bro…
      Silahkan dimatikan dulu untuk PESAN,
      Tekan MENU BB
      Pergi ke OPSI(Pengaturan) – PESAN – (Nonaktifkan Teks Otomatis) – YA (Ubah menjadi YA)

  68. misi agan2..
    mw sharing masalah handphone saya nie..
    saya pakai handphone blackberry 9530, masalahnya adalah sempat beberapa kali saya ikut paket harian di suatu provider jaringan..
    awalnya tidak ada masalah,cuma pada saat pulsa saya habis otomatis paket harian itu terhenti..
    setelah saya isi ulang pulsa & mengaktifkan paket BBM harian saya, dan sudah mengikuti langkah2 yang ada di notif sampai proses hardreset..
    setelah selesai di hardreset dan handphone saya sudah kembali on..
    masalahnya malah tanda BBM di pojok dekat sinyal tidak ada, dan semua social media jd tidak berfungsi.
    apakah saya terkena roaming atau yang lain-lain..??
    please saya pencerahan dr agan2 yang baik hati :D..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 809 pengikut lainnya.